
GRÃO FINO
NA MÍDIA

Grão Fino
September 20, 2016
É difícil acreditar que os vistosos pães do balcão não trazem glúten nem lácteos na composição. Na casa aberta por Luiz Ferretti, sócio da lanchonete Madureira Sucos e do bar Vaca Véia, é assim. A ciabatta (R$ 27,00 o quilo), por exemplo, é feita de farinhas de arroz e de grão-de-bico mais polvilho doce,e o pão rústico com figo, nozes e chia (R$ 45,00 o quilo) leva trigo-sarraceno. Além dos bons itens para botar na sacola, dá para se sentar ali, pedir um cafezinho (R$ 4,80) e, como acompanhamento, um brigadeiro de colher com chocolate 70% e leite condensado de amêndoa (R$ 9,00).

Padaria com pães e doces sem glúten e lactose abre franquia por R$ 200 mil
October 18, 2016
O casal Luiz Ferretti, 51, e Erika Suster, 35, abriu a padaria Grão Fino, que vende pães e pratos sem glúten e lactose, em São Paulo, em março deste ano. Diferentemente de muitos empresários que entram nesse mercado por sofrer de intolerância a uma dessas substâncias, os dois não têm nenhuma restrição alimentar.
"Nós deixamos de comer alimentos com glúten e lactose porque optamos por uma vida mais saudável. Com o tempo, percebemos que havia um potencial de negócio na comercialização de produtos sem essas substâncias, e resolvemos investir", diz Ferretti.
O faturamento mensal, que atingiu R$ 80 mil nos primeiros 30 dias de operação da empresa, chega hoje a R$ 200 mil. Neste mês, a empresa começou a comercializar franquia.

Blog da Gelly
February 05, 2016
A nova padaria funcional da cidade criou uma cesta de pães sem glúten especial para as mães. Contendo uma ciabatta, um pão low carb, um pão rústico e um vasinho de flor, o presente custa R$ 49,90.
Inaugurada no início de abril, a casa oferece diferentes tipos de produtos sem glúten e sem lácteos em sua composição. Além dos pães, sucos funcionais, saladas, pratos, sanduíches e doces fazem parte do cardápio. Também há uma linha de congelados.
Rua Pedroso Alvarenga, 672, Itaim Bibi. F: 3078-6062. Capacidade: 30 lugares. Cc: Visa e Mastercard. Cd: Visa e Mastercard. Ticket: Sodexo. Aceita cheques. Possui área para fumantes. Possui ar-condicionado. Horário: De segunda a sexta, das 7h às 19. Sábados, das 8h às 17h. Domingos, das 8h às 16h. Wi Fi. Possui cadeirões para bebês e fraldário.

Grão Fino: sem glúten, sem lactose, mas com sabor
June 12, 2016
Não sou da turma que prega a demonização do trigo e atribui todos os males da dieta moderna ao glúten – isso é uma maneira rasa e tola de encarar as questões alimentícias modernas e os problemas derivados delas. É o tipo de modismo que será rechaçado como foi o ataque ao ovos, a manteiga, a gordura…

Guia da Folha Seção Guloseimas
May 20, 2016
Plaquinhas afixadas na fachada anunciam as predileções da cozinha - nada de trigo ou leite por aqui. São nove tipos de pão, todos elaborados com farinhas como a de arroz integral, a de painço e a de grão-de-bico. Entre os mais solicitados, está o de forma multigrãos

ESTADÃO cultura
April 14, 2016
Padaria Grão Fino faz pães e doces sem glúten nem lactose
Tudo o que é servido na nova padaria artesanal Grão Fino é feito na casa, dos pães aos molhos, chutneys, massas, iogurtes e doces. Detalhe importante: sem glúten nem lactose. No salãozinho clean e com poucas mesas, chama a atenção a prateleira de pães atrás do balcão.

Viagem e Gastronomia
November 28, 2016
Grão Fino, nova opção de restaurante funcional, com menu sem glúten e lactose
Em uma pequena casa no Itaim, a Grão Fino se denomina como padaria funcional, mas é muito mais que isso (apesar da vitrine de pães ser apetitosa), com menu completo para almoço, lanches e sobremesas. Ela se diferencia por algo ainda difícil de se encontrar em São Paulo: não tem absolutamente nada de glúten e lactose no seu cardápio.

Glamurama
April 05, 2016
Padaria com produtos funcionais sem glúten e lactose abre no Itaim
Com a procura crescente por produtos saudáveis, a dupla Erika Schuster e Luiz Ferretti – sócio do grupo Tetra Bros, que detém os queridinhos Madureira Sucos, Vaca Véia e Só Shots – inaugura a Grão Fino, padaria funcional livre de glúten e lactose.